EN | IT

0

Vini → COMEME Rosso Veneto

COMEME Rosso Veneto

Indicazione geografica tipica

Terroir
Argilloso, calcareo.

Vinificazione
Pigiatura soffice, con macerazione in presenza delle bucce per 8-10 ore ad una temperatura di 10 °C. La fermentazione a temperatura controllata dura 15 giorni, durante i quali vengono effettuati frequenti rimontaggi per favorire l’estrazione di polifenoli e sostanze coloranti. Ultimata la fermentazione, dopo parziale pulizia, il vino viene trasferito in serbatoi di acciaio dove svolge la fermentazione malolattica. Il vino viene poi affinato in barrique per circa 8 mesi.

Note dell'enologo
Un vino da scoprire, in cui emergono sfaccettature diverse e una profondità inaspettata che rivela, dapprima, aromi di prugna e ribes, evolve con note speziate per concludere con un finale leggermente balsamico. In bocca si rivela caldo, intenso e concentrato proprio come le uve dopo l’appassimento. I tannini rilasciano una sensazione morbida e vellutata.

Abbinamenti
Indicato per primi piatti saporiti, carni rosse e formaggi stagionati. Servire a 16-18 °C.

Formato
1,5 l.

COMEME
Il nome deriva dall’acronimo dei vitigni dai quali nasce, ovvero Co (come Corvina) Me (Merlot) Me (Merlot). Si tratta di un blend di Corvina del vigneto a San Felice (110 m.s.m), Merlot della Valpantena centrale (200 m.s.m) e Merlot proveniente da Illasi (500 m.s.m).

  • Provenienza

    Valpantena, Illasi

  • Uve/Blend

    Corvina 40%, Merlot, Valpantena 30%, Illasi 30%

  • Affinamento

    12 mesi in barrique

  • Gradazione Alcolica

    13.5 %

  • pH

    3,4

  • Acidità totale

    5,65 g/l

  • Zucchero residuo

    9,60 g/l

Scarica pdf