ViniValpolicella Ripasso Superiore

Valpolicella Ripasso Superiore

  • Denominazione di origine controllata

  • Vinificazione

    Dopo un'attenta selezione delle uve, segue la diraspatura e le uve si avviano a macerazione e fermentazione alcolica ad acino intero. Il processo continua per 15 giorni, con rimontaggi e controllo della temperatura di fermentazione a 20-22°C. Il prodotto rimane in serbatoi di acciaio fino a febbraio per poi essere ripassato sulla vinaccia dell’Amarone. Qui si ha una rifermentazione che aumenta la struttura e il profumo del vino. Dopo la svinatura e i travasi, il prodotto viene trasferito in legni di varie capacità. Dopo 12 mesi, viene assemblato e messo in bottiglia

  • Note di degustazione

    Di colore rosso intenso, presenta un naso ampio con aromi decisi di marasca, mirtillo e ribes cui seguono note di liquirizia e sentori tostati. Ricco, caldo e morbido al palato, con tannini “cioccolatosi”, ben equilibrato e persistente.

  • Cecilia Beretta

    Attraverso Cecilia Beretta, la famiglia Pasqua punta alla valorizzazione della forza e della personalità dei vini tradizionali della Valpolicella e del Soave, frutto prezioso di una storia e di una cultura uniche e originali. Il nome Cecilia Beretta è un omaggio all'influente e affascinante nobildonna e mecenate nelle arti e nei mestieri che visse nel 1700.

  • Uve/Blendù

    Corvina 60%, Rondinella 20%, Corvinone 10%, Negrara 10%

  • Gradazione Alcolica

    13,5 %

  • pH

    3,30

  • Acidità totale

    5,8 g/l

  • Zucchero residuo

    8,5 g/l

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