Vini→Amarone della Valpolicella
Amarone della Valpolicella
Denominazione di origine controllata e garantita 2020
- Vinificazione
L’Amarone è un vino nobile, prodotto dai migliori grappoli delle colline del Valpolicella che vengono raccolti a mano e posti ad appassire per 2-3 mesi. In seguito all’appassimento, l’uva aumenta la concentrazione zuccherina. A fine novembre viene pigiata e messa a fermentare per circa 30-40 giorni. Dopo pressatura e decantazione, il vino viene trasferito in barrique dove avviene la fermentazione malolattica.
- Note di degustazione
Seducente e armonioso, dalla trama tannica energica. Al naso si avvicendano note balsamiche con more mature ed erbe aromatiche. In bocca troviamo frutti di bosco croccanti e freschi, con buona persistenza e consistenza.
- Cecilia Beretta
Attraverso Cecilia Beretta, la famiglia Pasqua punta alla valorizzazione della forza e della personalità dei vini tradizionali della Valpolicella e del Soave, frutto prezioso di una storia e di una cultura uniche e originali. Il nome Cecilia Beretta è un omaggio all'influente e affascinante nobildonna e mecenate nelle arti e nei mestieri che visse nel 1700.
- Uve/Blend
Corvina 65%, Rondinella 20%, Corvinone 10%, Croatina 5%
- Gradazione Alcolica
15%
- pH
3,5
- Acidità totale
6 g/l
- Zucchero residuo
10 g/l
Domande?
info@ceciliaberetta.com
