ViniAmarone della Valpolicella

Amarone della Valpolicella

  • Denominazione di origine controllata e garantita 2020

  • Vinificazione

    L’Amarone è un vino nobile, prodotto dai migliori grappoli delle colline del Valpolicella che vengono raccolti a mano e posti ad appassire per 2-3 mesi. In seguito all’appassimento, l’uva aumenta la concentrazione zuccherina. A fine novembre viene pigiata e messa a fermentare per circa 30-40 giorni. Dopo pressatura e decantazione, il vino viene trasferito in barrique dove avviene la fermentazione malolattica.

  • Note di degustazione

    Seducente e armonioso, dalla trama tannica energica. Al naso si avvicendano note balsamiche con more mature ed erbe aromatiche. In bocca troviamo frutti di bosco croccanti e freschi, con buona persistenza e consistenza.

  • Cecilia Beretta

    Attraverso Cecilia Beretta, la famiglia Pasqua punta alla valorizzazione della forza e della personalità dei vini tradizionali della Valpolicella e del Soave, frutto prezioso di una storia e di una cultura uniche e originali. Il nome Cecilia Beretta è un omaggio all'influente e affascinante nobildonna e mecenate nelle arti e nei mestieri che visse nel 1700.

  • Uve/Blend

    Corvina 65%, Rondinella 20%, Corvinone 10%, Croatina 5%

  • Gradazione Alcolica

    15%

  • pH

    3,5

  • Acidità totale

    6 g/l

  • Zucchero residuo

    10 g/l

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info@ceciliaberetta.com